昨天下午,在教官们的带领下,我怀着激动的心情来到“陆指”参观。我坐在车上刚一进到“陆指”的五号门时,映入我的眼帘的是一条大大的红色横幅。这一条横幅非常的显眼,上面黄颜色的词分别是这样四个词:忠诚、奉献、求是、模范。
我想这四个词都是用来形容和约束军人们的吧。忠诚指的是:作为军人,要做到忠诚,对部队忠诚,对人民忠诚,对国家忠诚;奉献指的是作为军人,要勇于奉献自己,对于国家、人民来说亦是如此;而这求是指的应该就是作为军人,要实事求是,不可包庇别人,对于国家,军人更要“求是”;这比较后一个词便是模范,这应该就是指作为军人,要做人民的楷模和榜样吧。这四个词概括了军人们许多可贵的品质。
当车再向里开时,我看见了令我无比震憾的这四样战争的“必备品”,分别是:两樽大炮、一辆坦克和一辆装甲车。经教官介绍,这四样战争“必备品”并不是什么我一开始所想的模型什么的,这样我就更加震惊了。
接着我们便来到了“陆指”的历史馆,了解“陆指”的历史。经过参观,我了解到“陆指”在1938年创办,第一任校长是:彭雪枫校长,在第一任校长彭雪枫逝世后,在“陆指”的军人们为了纪念他,就以他的名字来命名分校。“陆指”总共占地2450亩,校歌名叫《哺将育英之城》。“陆指”里还出了许多军事人才。
比较后我们还去参观了“陆指”军官们的宿舍,那些军官们的整齐化一的宿舍物品的摆放让我惊叹,更是佩服。其中让我印象比较深的是那些军官们的被子,他们的被子叠得真的就是“豆腐块”啊,四四方方的看起来特别“漂亮”。
经过这一次的参观,我更深刻的了解到了军人们的生活,我们要向这些军人们致敬,我们要向他们学习。我觉得经过这一次的参观,我收获了许多,我觉得我们要向他们学习,学习他们的作风,更要学习他们的精神。