全班经过了许久的练习和良久的期盼,终于盼到了合唱比赛的那一天!
我们唱的第一首歌是:"冬瓜和南瓜",这首歌的曲调非常欢快,我、唐艺佳、丁晓彤等五个人是跳舞的。第二首歌是"对鲜花",这首歌和前一首歌曲调完全不同,是少数民族小朋友唱的。
"冬瓜和南瓜"的前奏一响,我们五个人穿着叮当作响的裙子就"冲"上了舞台,同学们唱着,做着简单的动作,我们跳着,跳着欢快的曲子。在唱第二段时,我做错了一个动作,脸"腾"的红了,还好我及时改正过来。
唱完了第一首歌,我们五个"盛装出席"的人归回了各自的位置,开始演唱第二首歌。左边唱,右边接。还有许多动作,唱到"什么开花红满山?"的时候,我发现赵新宇做了一个挠头的动作,和谐的动作就这样被他"毁了容"。
唱完了,随着台子"咔吱咔吱"的声音,我们从容的走下了舞台。刚刚下台,躲到了门后面,刚才还鸦雀无声的我们,立刻"叽叽喳喳"起来......