二年级写春节习俗作文
有人喜欢赏月的中秋,有人喜欢吃粽子的端午节,有人喜欢牛郎织女相会的七夕节……而我喜欢热闹的春节。
三十晚一大早,妈妈就起来打扫卫生了。我和爸爸吃好早饭就来扫墓了,在这天,有个很重要的习俗就是要祭祖。爸爸早就准备好祭祀的东西,还拿了一点点心。
到了山上,我们将祭品摆好,烧上纸钱,再将香点着。我们拿着香恭恭敬敬的跪在坟前给先辈们烧纸,嘴里说些保佑的话。我也拿着香“咚咚咚”地磕了几个头,嘴里念叨着:“保佑全家身体健康,也保佑我学习进步。”再插上去,放起了鞭炮。
回来之后,我又和爸爸把旧的对联铲下来贴上了新的对联。
“啪啪”外面响起了炮竹声,吓了大家一大跳。
年夜饭就在炮竹声中开始了,家家户户都高兴地围在一起吃起了年夜饭,春节就在这一片祥和的气氛中度过……