感恩的作文记叙文初中
我从小就有听故事和收集故事的爱好。有一天,我听到这样一个故事,除了感到震惊之外,心里更感到沉甸甸地。
一艘载有数百人的大型轮船在海上失火火沉没,许多人都失去生命,只有九十多人生还,乘客中一个游泳专家来回游了十几次,在连续救起了二十个人后因过分劳累双脚严重抽筋而导致残废,必须终身坐轮椅,他一直大叫着问自己,我尽力了吗?几年后在他生日的那天有人问他一生中最深刻的记忆是什么,他伤感地说:我记得那被我救起的二十个人中,没有一个来向我道谢。
听了这个故事我震撼,二十个人中竟然没有一个人懂得感恩。从此我不收集故事,开始收集,感恩,我要证明,我们周围,平常的生活中就存在着各种的感恩。
自然界充满着感恩:
春天――花儿开放是对绿叶的感恩,花儿最美丽的一面展现出来,它不是为了炫耀什么,而是为了感谢绿叶为花儿做陪衬,并牺牲了自己。因此花儿开得五彩缤纷,花儿懂得感恩。
夏天――小草的陪伴是对大树的感恩。艳阳高照,小草们并没有干枯,它们围绕在树下,因为它们要感谢大树,感谢大树为它们遮挡炎炎烈日和暴风雨的侵袭,小草懂得感恩。
秋天――树叶的飘落是对大地的感恩。树木感谢大地,把自己身体的一部分还给大地,从而肥沃土壤。因此树叶落下回归大地,树木懂得感恩。
冬天――雪花的飞舞也是对蓝天的感恩。雪花们感谢蓝天养育了它们,因此它们也要用自己的身体净化天空,雪花懂得感谢。
但是当我试着收集感人的故事时,却一无所获。于是,我有些泄气,我以为我收集不到感人的故事,终于有一天,我听到了这样一个同样使我感叹不已的懂得感恩的故事。
有一个人在一次车祸中得到了路人的帮助,但当他清醒后,却不见了那个人,他甚至连那个人的面容都不记得,但是他心中充满了对那个人的感谢,他发誓一定要找到那个人当面向他表示谢意。于是他开始了寻找。但是像在茫茫人海中寻找到一个几乎是素不相识的人,是多么的困难。但是他凭着自己心中的感激找了十几年,终于找到了那个人。
听了这个故事我感叹,原来一个人可以拥有这么强烈的感恩之心!
我们的生活中也充满了感恩:
对帮助自己的人轻轻说一声谢谢,我们尝试感恩。
对关心自己的人献上淡淡一个微笑,我们学会感恩。
对遇到困难的人送上默默一句祝福,我们懂得感恩。
感恩就在身边,平日里的一点一滴都可以体现感恩。
我们应该怀有一颗感恩的心。就当喜,是对我们善待生活的回报;就当悲,是培养我们耐心的时机;就当哀,是上帝奖励自己的先兆;就当乐,是生活对我们的微笑。
学会感恩,不要去记恨对你不好的人。怀着一颗感恩的心,才能去收集感恩。
现在,就让我们来一场收集感恩的比赛,让我们在共同生活的世界中,寻找感恩,收集感恩,让自己和生活因充满感恩而变得宁静而详和。