作文右手
刚从县上的一所中学转回家乡镇上中学的我,对此只是一片的陌生。自己一个人在这个古老的校道上漫不经心地游荡,偶尔会迎来几张陌生的面孔。出涉世事的我显得有几分的腼腆,只好红着一张小孩子脸微笑地去迎接每一张陌生的面孔。
这个校园还不是那么复杂,可我就是找不到我的新教室在哪。我急得像热锅上的蚂蚁,而此时此刻一个很可爱的身影从不远方骑着自行车与我迎面而来。于是,我决定,就算红着脸也要把我的教室找到
“教学楼而楼,顺着从西数。第一间就是了。”
“谢谢了。麻烦你了!”
我飞快地向我的教室走去,不敢回头再多看一眼。因为我的脸早已经更红了。至于对方有什么反映,我全然不知道。
自从那一次以后,我就很少碰到那一个女孩。可不知道怎地,她的身影总在我的印象中挥之不去。
尴尬的诗
初一结束了,而我也认识了我前一桌的一个女孩——淑诗。名字听起来还不错,和我一样,都是初一第二学期才转到这个学校的,还分到了同一个班———十九班。
我是一个很寡言的男生,但对那一方面还是有点感觉的。
初二的开学,我和诗又被分到了同一个班。对于新的环境,我们俩个谁都很腼腆。我却发现,我开始有点喜欢上她了。于是,诗便成了我暗恋中的第一个右手边的人。
我的腼腆让我失去了我第一个右手手边的人,对方是我在这个班认识的一个新朋友,且和我也很相好。所以,我的腼腆,我的好朋友,我连一个开始都没有。
我的右手边依旧还是诗,只不过是在我的梦里。这一直到初二结束才暂时停止,留在了美丽的记忆里。