关于听春天的声音的作文
有人说春天是一位高明的画家,我却说春天是一位神奇的音乐家,指挥棒轻轻一挥,她就能让大自然弹奏出动听的音符,不信,你听——
“沙沙沙,沙沙沙”,这是春雨正滋润大地。谁说春雨是“润物细无声”的?一定是诗人睡得太熟了,我分明听到了春雨呼唤禾苗的声音:“快快长,快快长,一年之计在于春呀!”
“唧唧唧,喳喳喳”,这是小鸟正在枝头喧闹。难怪诗人要写出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句来,可不是嘛。我就是被小鸟们叫醒的:“快起床,快起床,一日之计在于晨哟!”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,这是蜜蜂正忙着采蜜。老师说:“红杏枝头春意闹”,我想闹得最欢的是这些勤劳的蜜蜂吧?
“哗哗哗”“叭叭叭”“咚咚咚”“咝咝咝”……如果来到郊外,你会听到春水奔跑的声音、青蛙跳跃的声音;躺在草地上,你会听到小草伸懒腰的声音、蚯蚓松土的声音……
“嘻嘻嘻”“哈哈哈”……春风中传来阵阵欢笑声,那是放风筝的孩子们正在广场上嬉戏。
你说,春天是不是位神奇的音乐家?