究竟什么是信仰?白云苍狗,飞萤流水,信仰可以是深邃苍穹中头悬三尺的神明,那日夜交替的香蜡,纷繁的祷告便是世人对他的星点虔诚;信仰可以是一段至理真言,字字珠玑隽永,那一画画刻在桌角,雕刻在心尖的痕迹便是给予他的最大肯定。世事变迁沧海桑田,信仰更是在岁月之中变迁,一位闻名遐迩的人物也已从“偶像”跻身入“信仰”,成为当代人们心中最最耀眼的明星。
如果说,在你的心中有那么贵为信仰:每当你埋首案边,焦头烂额几欲放弃时,他汗流浃背但扔挺的笔直的倔强便会瞬间化作你埋头苦干的动力;每当你在跌倒中被失败冲击洗礼,在风雨冲刷中乱了步伐惧怕前行,他的声音便会在你的耳畔响起,句句直至骨髓,震荡心灵,之前那些骇人的恐惧就如同一个时不时淘气顽皮的孩童,一溜烟儿消失不见:每当你在不断的摸爬滚打,圆滑处世中渐渐熟悉了以假面示人,曾经的“自己”迷失了方向时,也许正是心中那蛰伏已久的对他永不变更的狂热,让你在这人间乱世始终保留一份清醒,捍卫心中的底线……暴雨,一直下,狂风,不断刮,信仰给予你的力量是心中持久永恒的的小太阳,散发光热,照亮你的前行。
在我看来,这真的是很长,很好的一一个人生。他允许我们在滚滚波涛中破釜沉舟,激流勇进,搭载那信仰的一叶小舟勇闯人生之洪流;他允许我们在悬崖峭壁,羊肠小道中借信仰的基石沿蜿蜒趋近,勇攀人生之巅;他允许我们于茫茫宇宙中“一意孤行”,开天辟地,舒展那信仰的羽翼握月摘星,勇创人生之奇迹!
那么,这颗星的选择便成为了重中之重。试问,聚光灯下那些被光环笼罩的人们真如眼前的这般光鲜完美,无可挑剔吗?多年后经岁月无情漂洗的他们光彩不复,数不清的如当年的他们一般的新星踏上舞台,谁又敢说自己对他的狂热依旧不减当年,狂热不变?我想,真正值得穷尽一生去追逐的明星定然如一块温润上乘的永远的璞玉,无论是曾被漫地泥沙无情掩埋,还是曾被凌厉风暴席卷凌虐,只需微微打磨,那耀眼的光辉定能如夜空中最璀璨的那颗星辰般,每每抬头凝望定能绽放迫人心弦的惊心动魄的美!
让我们一起用心仰望他伟岸的高度,用情丈量你与他之间的距离,用毅力克服学习道路上的艰难险阻,用赤子之心勇敢伴他同行。