准备已久的合唱节终于在下午拉开序幕了,操场上热闹非凡,各个班级整齐有序地拿椅子排在操场上,随着主持人一声“合唱比赛现在开始”。比赛班级按抽签顺序开始登台唱歌。
601班唱完后,紧着是302班,他们唱的是《我们美丽的祖国》,我本以为他们会唱得很好听,因为我一个朋友就读302班,有一天她唱给我听,非常好听,但没想到他们班在比赛中唱得超级乱的,一下子唱得不整齐,一下子有些同学没有唱,这首歌本来旋律很优美,被他们这样一唱,谈不上什么动听了。
第四个上台的是602班,他们班唱的曲目是《我们拥有一个名字叫中国》,他们唱得非常投入,还边唱边比划动作,歌声像银铃般好听,似海水轻轻拍开着岩石,下面的听众也被他们感染了。
快到我们班了,我的心砰砰直跳,“要是我走错路了怎么办?要是我在唱“嘿”的时候举错手了怎么办”?我们班上台了,我紧紧地跟着前面的同学。走到台上,我的心提到了嗓子眼,我们班唱着唱着,居然唱得太快了,本来老师们可能听不出来,可是当唱到“经过,那个多少”是重音,而我们居然唱得比伴奏快了,我心里叫道“完了,完了”。
其他班级也唱出自已满意的曲子。
比赛结束,尽管我们班唱得不如意,但有机会在全校同学面前展示502班的风采,也让我们感到和欣慰,比赛重在参与,希望下一次比赛中能发挥出更好的水平!