上海市五年级作文
今天,我去了上海复旦大学和中国馆。
首先,我在复旦大学的体育馆里打了羽毛球,又在学校的食堂吃了一顿午饭。然后参观了一下校园,觉得真美啊!著名的大学果然不同。
接着我离开了复旦大学,来到了中国馆。它外观以“东方之冠,鼎中华,天下粮仓,富遮百姓”为构思主题,表达了中国文化的精神与气质。它的大红颜色和特别的造型,看起来很雄伟。
后来我们到内部参观了清明上河图。清明上河图被媒体改造成动态的图画,里面的人、车、马、船、鸟、河流……都会动, 还 分白天和晚上。白天人们辛勤的劳动,黑夜安静极了。整个画面长达100多米,壮观极了。
接着看了哈定的艺术作品展,画的太像真的了。还有他学生的画,著名画家陈逸飞就是哈定学生之一。
最后我在轿车上兜了一圈,看见了月亮船形状的沙特馆、飞碟形状的奔驰展览馆,和美丽的世博园,可是因为天色已晚,所以没进去参观,有点遗憾!不过没关系,可以下次再来。
美丽的上海,快乐的一天!