一次,由于我回答问题头头是道、理论性强,而且回答完整,不仅同学们向我报以热烈的掌声,老师还夸了我好一阵,我立刻喜上眉梢。
说时巧,那时快,下课铃似乎也在表扬我,叮、叮、叮地响起来。我迫不及待地冲到教室门口,来了个急刹车,又装作淑女模样往楼下走去,路过老师办公室时,我停住了脚步,因为我看见邻班的巩雪正站在里面,脸上面带微笑。
雪儿,给老师们洗个萝卜去!
哎,好!
冬天水凉,别冻着喽!
冻不着,冻着了下次怎么给老师们洗萝卜呀,啊?摆在我面前的一段简短普通的\'对话,体现的却是一段浓浓的师生情。多么好的同学,多么善解人意的老师,多么温馨的画面呀!我禁不住轻声赞叹。透过门缝,我隐隐约约地看见,巩雪快活地眨着她那双稍稍发蓝的眼睛,头发卷卷的,穿着一件黑色外套,一件白色衬衫,一条黑白相间的长袜,一双棕色的皮靴,皮靴上挂着两个棕色的绒球,十分可爱。她刚走出门去,刚有四五米远,我就悄无声息紧随其后,快步下楼,到了水池附近躲了起来。巩雪迈着轻盈的步伐走来,近一些,我看见她全神贯注地看着萝卜,然后走到池子旁,用力拧开快被冻住了的水龙头,紧接着,又把萝卜放进水里冲洗。此时的气氛能让人窒息,我眼睁睁地看着她把热乎乎的小手放入冰冷的水中,在大萝卜上来回揉搓。过了一小会儿,萝卜洗干净了,绷紧的气氛霎时就松开了,看着巩雪关上水龙头,甩了甩大萝卜上的水,我心中悬着的巨石也终于落了下来。
看着巩雪远去的背影,我呆坐在校园中央的石座子上,思忖良久。回过神来时,曾经那个骄傲自大的我早已跑到九霄云外去了,现在的我随时随刻都会发现别人的闪光点,用其改善自我,真正的好学生就应该时刻向他人的长处看齐,这样才能不断进步,才能不断完善自己!