那张令人发笑的照片是有一次和爸爸妈妈去旅行的时候,在旅馆给妈妈拍的。当时我们游玩一天回来都累了,爸爸躺在床上打起了呼噜,妈妈躺在沙发上一边看电视一边休息,我则在桌子旁翻看我们旅行时拍的照片。妈妈因为感觉到冷,把手边一床浅橘色的小毯子裹在了身上,她就那么安安静静地裹着,看了会儿电视就睡着了。等我起身去洗手间的时候看见妈妈,发现已经睡着的妈妈把毯子裹着像是虾米,特别是那个浅橘色的款式,紧紧地包裹住妈妈的身躯,极像一只虾米身子的人儿。我赶忙拿着相机给妈妈偷拍下了这一瞬间,也没在妈妈醒来的时候告诉她给她拍下了这样一张照片,等到旅行结束,我把照片挑选好拿去洗出来时,妈妈才被自己那张虾米的照片震惊了。
妈妈拿着那张照片不敢相信自己的眼睛,赶紧追问我什么时候拍的,我笑得前仰后合地告诉她“就你这么睡着的时候咯,你不知道当时我怕吵醒你们忍着笑有多痛苦!”妈妈听我说完,又把照片拿着左看右看了一会儿,终于她也没忍住笑了,笑自己的形象果真是像极了虾米,笑我这个坏女儿还把她这么搞笑的时刻记录了下来。妈妈说这样的照片真是可以让人开心,让我把照片贴在我卧室的墙上,让我们不时可以回忆回忆。我反问妈妈,难道这么搞笑的照片还要贴出来留作纪念吗?我还以为妈妈会直接把照片藏起来呢!妈妈对我翻了一个白眼说“你妈妈我哪有你那么小气,这样的好笑时刻,既然记录了下来,就是可以给大家带来欢乐的啊。去,去卧室里贴上。”
于是那张令人发笑的照片就那么被我贴在了卧室的墙上,每次我看一遍都要笑一次,连妈妈不跟我住一个卧室,她也会在来我卧室的时候看着那张照片大笑一会儿。