初一我这样走过作文600字
人们常说,新闻报道,人物传记中,逆行的消防员,乡村支教的老师,努力的科学家……他们就像一颗颗闪亮的星星,让我们崇敬。其实,在我们身边,那些默默无闻的普通人更值得我们敬佩。
那天中午我们在姥姥家吃饭,一阵忙乱的准备过后,除了大姨,大姨夫,其他人都来了。大家聊着天,等着他们。左等右等,都十二点半了,他们还没来。我心想:这家伙,又耽误我吃饭。这时门开了,只有大姨一个人进来,我们得知,大姨夫昨天为病人做手术到深夜。没歇多长时间,又做一台,现在还在医院。听到这里,我对他耽误时间的不满,都变为了理解和感动,脑海里顿时浮现出了那年春节的情景。
那年春节,家人们团聚在一起包饺子,聊天,一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,大家一边吃着一边聊天,每张脸上都洋溢着幸福的笑容。当我们聊的正高兴时,大姨夫的电话响了,他走过去,接起来,是医院打来的。挂掉电话,他对我们说:“不好意思,有个病人急需做手术,我现在就得走,你们先吃吧。”这时三姨夫说,医院的大夫不止你一人让别人去也一样,大过年的,难得团聚一回。大姨夫回答:“别人的情况估计和我差不多。如果我不去,就会麻烦其他人,更何况他们家都不在东胜。”他一边说着,一边早已穿好衣服,匆匆的下楼了,我们接着庆祝节日。
不知过了多久,直到外面的花炮声稀疏下来,他才拖着疲惫的身子回来。我正想着敲门声打断了我的思绪,我跑去开门,大姨夫回来了。曾经的情景又上演了:他随便扒了几口饭,衣服都没脱,就睡觉去了。不一会儿,房间里就想起了阵阵鼾声。大姨夫就是这样的人,对工作尽职尽责,总是把病人放在第一位,也因此踢受到了人们的尊敬。
他家的书架上摆满了医学书。我去过很多次,他总是在认真研读书籍,我问他,你已经这么优秀,怎么还要看书?大姨夫回答:“只有不停学习才能医术精湛,救治更多的人,而且学习是一生的事,不能停止。”这样的人让我敬佩我要学习他尽职尽责,精益求精和勤奋好学的精神。他是我一生的榜样,我要向他学习,做更好的自己。