时间过得太快,不会重来,而我渐渐明白竞争的激烈。在这场绚丽多彩的青春竞赛,也许,我们成就自己非同一般的一生。或者,自甘堕落成为一个惨不忍睹的自己。你只有“超越”和“被超越”两个选择,我们固然选择前者,但总是事与愿违。
多少次我们困在原地转弯,望着眼前越不过的高山,我们可都曾自暴自弃,彻底认输。最后那些不甘, 那些遗憾,可都曾成为我们最痛的伤。直到遇到了那个指点迷津的长者,我们的青春才不迷茫,才重新塑造一个自信、全新的自己。
每人都有注定束缚的命,因此我们要学会宽容。年少轻狂的我们都曾因为一句不合心意的话或一件微小的事情,友谊的小船说翻就翻。我们曾把失败得一塌糊涂的原因推卸到别人的身上。我们也曾逃离现实,把思念泛滥成放肆。我们曾渴望全世界温柔地对待我们,可我们不曾温柔地对待这个世界。
这一年你我走过太多的风风雨雨,尝过泪与喜悦,不经意间你我都成长了。我们作为龙的传人华夏子孙,一定要努力学习,撑起中国的教育,点燃中国的未来……