一个愉快的周末作文300字
外公为了培养我对篮球的兴趣,下午带我去刘国钧职业学校的室内体育馆去观看元老队的队员打篮球。到了那儿,我看到许多老年人在打篮球。外公说:这些老年人的平均年龄都超过了65岁,最年长都有80多岁了。但是,我看他们在篮球场上的动作、反映非常灵敏,简直像是NBA在表演呢!
我看着看着,手就痒痒了,顺手拿起了一个篮球,对准篮框用力一投,没中,又试了一次,还是没中。外公似乎看出了我不耐烦的心思,亲切地对我说:双手紧握篮球,身子微微下蹲,用适当的力气把球投出去。我照着外公的意思试了一下,别说,还真灵,我投进了,心里乐开了花。我越打越顺手,不知不觉,一个小时过去了,外公说要回家了,我恋恋不舍。
在回家的路上,外公对我说:他年轻的时候也是一个篮球运动员,为了打好篮球,吃了很多苦,受了很多累呢。现在打篮球是为了增强体质。外公希望我从小就养成吃苦耐劳的好习惯,将来能成为一个顶天立地的男子汉。我就这么度过了一个愉快的下午。