书中故事的大概内容是这样:蔡一心是大家眼里的好学生,她是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈的骄傲。甚至当她犯了错误老师也尽力保护她。但是,做为好学生,她感到自己并非如别人所想那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和家长的期待,都让她感到自己活的很累.
看了这本书后,我感觉书中很多地方讲出了我们的心声。我觉得做个好学生真不容易。他(她)们都有自己的想法,可总是被同学们理解成那一批考生喜欢,因为他们每次能取得好成绩,然后得到家长和老师的表扬。其实做为好学生也很懊恼考试,(她)他也会担心自己考不好,会让老师和父母失望。
他们的压力比一般人要大得多。所以我觉得做好学生有时好有时坏。虽然我称不上老师眼里的好学生,可我觉得不管怎样都应该把知识学好,因为知识就是力量。虽然做好学生可能会比较累但学好了知识会让我们终生受益,我也要争取做一个好学生。