在我的童年里,有那么一个地方,包含着童年许许多多的回忆;在那里,我遇到一位位与我从素不相识到无话不谈的同学;遇到了每周让我们背诵笔记,写一篇作文的老师,我在那里收获了我永久记得的回忆。
在这里,我从作辅班一直学到到考场大突破班,在这几年来,我收获到许多知识;收获到与我们相处成朋友的师生情;收获到宝贵的友情。
在这里,我体验到单手剥鸡蛋的挑战与乐趣;体验到生吃辣椒的痛苦;体验到去酒店与同学共吃一道菜,共抢一碗饭的快乐。现在想起来,不禁为原来的我们而感到幸福。
回想起以前,我们每到周日八点半之前准时到达学校,都会抱怨道:“每次都要那么早到,害得我都没睡醒。”即使我们这么说不想来,可我们还是坚持到了现在;我们上课时,老师严肃认真;到了下课,她便与我们玩耍;草莓老师经常上课会给我们灌入一大碗的“心灵鸡汤”,原来,我们都很嫌弃,现在想起来,再也听不到草莓老师的“心灵鸡汤”时,不禁伤痛万分。
原来,我们一直在吐槽草莓老师很黑,一想到以后难以见到后,便觉得黑点挺好。原来,我们一直都在说不想来呼吸作文,每周都要背笔记,写作文,还要写家作,太累了。可是,这次课将会是我们最后一次吐槽草莓老师,最后一次写作文,最后一次……我们要与这说再见了。
从呼吸一到考场大突破,说长也不长,说短也不短,就是在这段说长也不长,说短也不短的日子里,布满了我在呼吸作文的回忆。
在这个夏天,我们就要离开这个地方,在下个学期,这个教室也会坐满人,但那群人不再是我们……