金秋九月来了,秋风习习,感受到了秋天的味道,早上我们上学都还有一丝丝凉意,披上我的长袖校服,我就是一个不怕冷的小孩儿。
这周是双减后的第一周,天天听爸爸妈妈念叨双减,这双减是什么?一减是义务教育阶段学生作业负担;一减是校外培训负担,我一听这真是大好事啊。妈妈说我们都是有远大眼光的人,这六年上课作业是很少给你留,只完成校内作业,课外的练习册试卷几乎没有,学校老师也是让你们在快乐中成长教学,这六年过的可真是快啊。课外辅导自从疫情就再也没有上过,远程网络对视力不好,所以基本叫停,疫情影响妈妈说身体受限但是不能让心情受限,不能总是学习学习让我崩溃,于是索性停止了课外的所有课程,但是体育没有停,妈妈说体育是唯一可以让我们分泌多巴胺快乐源泉的东西,这个不能少。所以我感觉双减后的开学同学们都喜上眉梢,笑脸满面的。
这周的第一个周末,妈妈说同事家无所事事,都不知道该干点什么?以前都是奔波在去上学的路上,这周是绞尽脑汁想去哪活动,看电影,游泳,打篮球,而我雷打不动的跆拳道和足球训练,让自己每周出两次汗。只有上过跆拳道和足球才知道什么是汗流浃背,汗流满面。妈妈说这周停一节课打算去郊野公园补补阳光,也想去七里海钓钓螃蟹,这大好时光一定要抓住,享受日光。
双减后的第一天放学,我们班开始了托管服务,妈妈说真的是一项福利,如果再早个五年该有多好,那时候是多么希望可以学校多停留一会儿,不用去托管班啊,想想那个艰难时刻就感觉心酸,小小的孩子就要被安排到托管班自习,吃着外面的饭,一个人保护自己,时刻牵挂的\'心,在学校多停留半个小时,学校都静园了,只剩下门卫大大,安全成了问题,妈妈说冬天天渐渐黑了下来,看我一个小小的身影在操场院落等待我的背影,心一阵一阵疼,疫情过后狠狠心,四年级也是自己独立的时候了,可以自己放学回家,一路上牵绊的心一直在看着电话手表移动的方向,等到我到家了的电话才放心一下下。虽然到家了还是时刻提醒我注意安全,煤水电气一个不拉的都要小心,不要误碰,由于楼道邻居出现了火情,妈妈更加的小心,对我时刻嘱咐,有异味也要小心,注意周围环境。
慢慢的我长大了,学校的环境越来越好,学弟学妹们赶上了好时候,未来更加多彩多姿,我们都要向向日葵一样成长。