在幽深的山涧,我看到了你。
彩虹从水雾蒙蒙中拔出,在天际画个圆孤,又落入水面,湖水泛起的一个个水涡,仿佛是欢乐的笑。
你的眼睛,吸引着我。
那双眼睛如秋水,清澈见底,仿佛能倒映出人间的离合悲欢,似明星,闪耀夺目,似乎能照亮整个黑夜,又像黑珠泛蓝,平淡无奇,但又如一本读不完的书。
你站在湖边,弯下腰喝水,湖水泛起圈圈涟渏。你那清澈的眼神,倒映在湖面,为这孤寂的湖面增添了一些欣喜。
微风掠过我略略泛红的脸。阳光从云隙里争先恐后地逃离出来,温暖着我,有如一条无形的金色被子。
阳光照在你的眼睛上,祈射出一道充满青春活力和希望的光束,我的眼几乎不能离开这道光束,不能离开这清澈明亮的眼神。
因为,真的很美。
毕,你又俯下身子,吃着湖边那鲜美的草,可惜你不得不闭上眼睛,否则我真想把它当作一束鲜花,永远捧在手里。那轻微笑的咀嚼声和草汗的轻微笑芳香,和着阵阵清风,压迫我的心房。
夜晚,我又来到山涧边,又一与你相遇。夏夜的天空布满繁星,星光熠熠,像是瑰丽多彩的珠玑。
但这一次,我与你不仅是相遇,还有相望。
你注视着我,你的眼神透明清澈,又一次感动了我。你的眼神不像动物园里那些苟且偷生的动物那样虚伪黯淡,也不像那些在笼子里挣扎得苟延残喘的那种绝望恐惧。
我倏尔从你的眼神也看出一丝忧伤。也是,我环顾四周,这附近没有你的同伴,是你离群,还是它们早已被捕,送往动物园,马戏团,还是屠宰场?望着你那充满生机的眼睛,我不由得摇了摇头,刹那间又被震憾。
苍茫原野,雄鹰凌雪崛起,睥大地苍生;险恶丛林,猎豹步伐矫健,穿梭荆棘树丛,浩瀚海洋,白鲨巨浪排空,掀起波澜万丈。
这才是生命的力量!
凤凰择木,非梧桐不止;夕阳途晖,非西天不息;落英缤纷,非黄泉不止。
在这静溢中,我不想打扰这份美丽,离开了。
一匹野马,是大地的忧伤,也是大地的温度。
静默,如我;淡然,若它。