青春奋斗600字作文励志
青春励志剧《蚁族的奋斗》里面讲述了一群80后大学毕业后,满腔热的走向社会大染缸,在北京朝着曾经的梦想目标“奔跑”;唐家岭、集体宿舍、挤公交,一群大多受过高等教育来自农村、弱小群体的群居生活;可他们坚强不息的驻守着那片能让他们实现梦想的地方。
他们的故事经历了人生百态、找工作、失业、牢狱之灾、无情的疾病,面对现实社会他们的无奈;但同时也造就一个个栩栩如生的人物;虎一帆、张晓燕、赵荣生、宋楚楚、大宝……他们面对种种困难、种种人生坎坷,他们用自己特有的方式真诚、友情、爱情、和对社会对家的那一份责任感,跨越和战胜一个又一个的阻碍堡垒;也正那一份份的四海友情、爱情把他们凝聚在一起;他们也有过失落、失意,也许也是一种疲惫吧;但他们从未放弃过他们想要的生活,对生活对爱的执着;也可以说是真爱无敌更为贴切,最终向着他们的信念走过千难万苦,到达属于他们理想的天堂。虽然结局不像童话般那样完美,但更贴切与我们现实生活,更值得我们去回味、珍惜并拥有。
《蚁族的奋斗》,包含了对现实的理解,理想的阐述、追求的鼓励;剖析了自信、坚持、善良的重要性;还有更多的是对爱情、婚姻的领悟。剧情讲述了寄居在城市角落里的一群勤奋小蚂蚁历经生活的种种考验用努力和才华换来了蚁族人纯真的爱情和伟大的理想!