地球上最后一个人独自坐在房间里,这是,忽然响起敲门声……
他听到敲门声,顿时精神抖擞,那绝望、灰暗的心被敲门声点燃了一盏小小的希望之灯——终于有一点声响了!是谁呢?它能帮助我拯救地球吗?那人一边想,一边慢慢走到房门前,弯下腰,把早已紧张得满是汗的手颤抖着放在门把上,犹豫了一下,便轻轻转动门把,门开了一条细缝。他从缝里往外望,然而,外面只是一片灰蒙蒙的天和荒芜的地。他小心翼翼地问:“有人吗?”
四周一片寂静,寂静得能听到他的心“扑通、扑通”跳动的声音。“有人吗?”他又问了一次。这次,声音是颤抖的。他知道不会有声音回答他了,刚才燃起的那盏希望之灯骤然熄灭。他失落地回到房间,关上房门,绝望地躺在床上。四周黑漆漆,十分静寂。偌大的房间,只听到他微弱的呼吸声,他感觉自己快要了。在他看来,靠自己单薄的身体去拯救地球,这是不可能的,他认为自己只能等。
“咚,咚咚”。忽然,敲门声再次响起。这次,他不再犹豫,一骨碌翻身下床,再次打开房门。但门外仍是一片的寂静,以及浑浊的天地。他终于彻底地绝望了。“砰”地一声关上房门,并紧紧上了锁——他决定不踏出这个房间一步,直至亡!
就在他要躺下床时,一把铿锵有力充满希望的声音闯入了他的耳朵:“不要放弃,抓住最后一丝希望,你可以把不可能变成奇迹的!”
听到这话,他立刻明白了:刚才的一切,都是幻觉。根本没人敲门!最后这句话,是自己常对自己说的一句话,也因为这句话,他才从一个孤儿成为一位大名鼎鼎的科学家。
“我可以把不可能变成可能,我能创造奇迹,我一定能拯救地球!”他一边喃喃自语,一边冲向了他的实验室……
十年后,一个美丽、和平、温暖的星球,在宇宙中发出了耀眼的光芒……