发展为人民发展靠人民作文
5月31日晚上,胡底派出所组织全所民警、协警观看了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会特别节目《一切为人民》,并及时召开座谈会和讨论会,引导和教育广大民警牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,忠实践行“人民公安为人民”的宗旨,积极回应人民群众的新要求、新期待,动员全所民警积极行动起来,以昂扬向上的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
此次会议对观看活动进行了详细部署,强调要求全所民警必须认真提高思想认识,牢固树立当代民警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观和奋发有为的精神风貌,弘扬中华民族的传统美德;同时要以强烈的政治敏锐性,站在加强社会主义精神文明建设、和谐警民关系的高度,认真学习先进模范的先进事迹和崇高精神,尽心履职,扎实工作,为创建平安胡底不断努力奋斗。
最后所长韩学文对全体民警提出四点要求:一是持续提升管理服务层次,让群众感到更方便;二是持续提升公安队伍形象,让群众感到更信任;三是坚持从人民满意的事情做起、从人民不满意的地方改起;四是一切以人民利益为出发点,切实维护好、实现好广大人民的根本利益,继续为沁水公安事业的发展做出更大的贡献。