初冬,寒风把我们一家人送到了万松山。
来到山脚,一座古色古香的大门立在入口处,“万松山公园”五个镏金大字显得苍劲有力。抬头望,几乎看不见山顶在哪,都被那郁郁葱葱的树遮住了。走进大门,有一条用大理石铺成的台阶,它一直铺到了山顶。
山道上,树枝繁叶茂,马尾松挺拔的长在山坡上,它那粗壮的枝丫,像有力的\'手臂一样,横伸向湛蓝的天空;柏树四季常青,枝如铁,干如钢。花五彩缤纷,有红的,黄的……还有些不知名的小花在争奇斗艳。
走到半山腰,你会看见有一座中心突起的亭子,那是观心亭,你可以进去休息,观赏风景。在观心亭的一旁有一口丹心池,里面的水十分清澈,喝一口会使人心旷神怡。
顺着石阶拾级而上,会看见久闻大名的电视塔,这就证明离山顶不远了。经过九牛二虎之力,终于登上了山顶。向下看,刚才在半山腰见过的观心亭已被抛在了下边;在山脚还显得那么高的树,也被踩在了脚下。正前面,飞云江大桥上的车辆川流不息,飞云江横卧在桥下。向东眺望便是安阳和我们熟悉的莘塍。
万松山的景色还有很多,看也看不完,希望你能亲自来体验一下。