一个下着毛毛细雨的下午,我和付一航他们开车来到万松上脚下。
一下车,映入眼帘的是五个镏金大字,远看山犹如一只巨龟横卧在地上。走进大门,就是用一条条大理石铺成的阶梯,我们拾级而上。山道旁栽满了枝繁叶茂的花木,花草树木,种类繁多:有四季常春的柏树;有郁郁葱葱的松树,多得数不清,我们看得眼花缭乱。
来到半山腰,只见一座古色古香的观心亭,坐在亭中,使人心旷神怡。亭子旁就是丹心池,我们大家一看傻眼了,原来我们期待的丹心池竟然是一口摆着“丹心池”三个大字的井。我们赶紧捞上一口水,一喝神清气爽。
继续向上走,便来到了山顶,向前远眺,电视塔犹如一座钢铁卫士耸立在那。站在山顶向下望,亭子和树展现在眼前。正前面瑞安老城和飞云江犹如一条长长的带子。飞云江大桥好似一条巨龙横卧在波涛汹涌的飞云江上。向东远眺,安阳新区和莘塍尽收眼底。
欣赏了美不胜收的风景后,我们便离开了令人流连忘返的万松公园。