天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。
悦耳的下课铃声响了,学校顿时炸开了锅。同学们迫不及待的拿着钱,朝着“义卖步行街”狂奔而去。本来空旷的道路,顿时间沸腾起来,人山人海,充满了欢声笑语,热闹非凡。一个个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子了的售货员和推销员,吆喝声不绝于耳。
各班都各出奇招,都以卖食品为主。有卖牛杂的,奶茶的,糖水的,风爪的、雪糕的。琳琅满目,数不胜数吸引着顾客。今天,我们可以大开吃戒,大饱口福了。最热门的还数大口九奶茶,没几分钟便被就抢购一空。雪糕也很受欢迎,还拿了三四次货。
当然本班的摊位也毫不逊色,主要以卖自制的寿司为主。起初,寿司刚摆上台时,吸引了不少顾客但都因价钱高走开了。本以为我们班生意会很淡,但没想到后来居然火爆至极。在楼上制作寿司的同学都忙不过来了,不得不将原材料搬到摊位上现场制作起来。顿时间摊位前人满为患。吸引了不少驻足观望的同学,连老师教官也都吸引了过来。还有人赞叹道:“你们连寿司都会做,真厉害”。有相机的也忍不住拍下这精彩的一幕。大家纷纷你一盒我一盒的争先购买起来。生意实在是太火了,大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。收钱都收不过了。聪明的班长打起了小算盘:这位同学,一盒寿司8元,在拿一块菠萝凑够10元好吗?谢谢光临!转眼间做寿司的饭没了,我们尝试着做没饭的寿司,虽然卖相不好,但还挺受欢迎的。本想买一盒寿司的,结果我转一圈回来,只剩下一些材料了。
时间飞逝,义卖活动就快结束了。赶在最后十几分钟把紫菜、做寿司的香肠、青瓜做成串,涂上番茄酱也广受欢迎,卖了出去。
义卖活动结束了,我们付出了劳动、汗水,但却收获了一段难得的经历。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我们会将这盈利捐出去,让有困难的人们得到帮助,看到生活的希望!