行动作文记叙文
星期天,母亲带我去参加了一个义卖活动——“彩虹爱心在行动”。这是愚园路第一小学携手石泉路街道阳光之家的爱心义卖。我作为活动组织者的朋友参与进来,也就是外援了。义卖物品是一些特殊儿童做的珠子串起来的小玩意儿和实用的物品,这项活动在中山公园举行。
我和一些妹妹们分在第六组。我们手中有的拿贴纸,上面写着“感谢您的爱心”,有的拿着一些珠珠串的小物品,一个妹妹手里拿着一个盒子,里面可以存放爱心捐款。我走在前面,小姑娘跟在后面,看见一个打太极的伯伯,我们立刻迎上去说:“这些是特殊儿童做的,献点爱心吧!”没想到伯伯爽快地答应下来,买了一条五元的小鱼。
接着,一路上爷爷奶奶叔叔阿姨们,有一些拒绝,有一些同意,还有一位善解人意的漂亮婶婶帮我们吆喝,她对着跳广场舞的一群同伴叫着:“姐妹们,这些孩子是来帮特殊儿童献爱心的,你们也来吧!”我好感动:这位漂亮婶婶真好,如果人们都这样,那么这个世界就完美了。还有的人不买东西,就直接将钱放进盒子中。我再一次被感动:这些可爱的老人们,尊敬的大人们,是多么的善良有爱心啊!还有一些爷爷奶奶出门只是走走,没有带钱,我们能理解,但是看得出,他们很想帮助我们。还有更逗的:有一个妹妹寻找到了“目标”,向“目标”跑去,那是一群正在早锻炼的叔叔,他们起初还说没有带钱,我们垂头丧气地刚想离开,一位叔叔大声叫住我们:“钱找到了!”
过了一会儿,我看到公园里有许多人的衣服上、包上都贴上了“感谢您的爱心”贴纸。有一些物品没有卖出去,我们便各自掏腰包,买了回去。塞上钱,也是一份爱心嘛。
我十分开心地回味着这一天当志愿者的愉快。期待着下一次当小小志愿者能帮助他人。我是志愿者,我自豪!