行动作文记叙文
小朋友们,你们知道妈妈十月怀胎的辛苦吗?今天,就让我们来当一回“鸡蚂蚂”,体验一下这份艰辛吧!
要当“鸡妈妈”,首先要有一个蛋宝宝。你可以选一个鸡蛋,并为你的蛋宝宝取一个好听的名字。
蛋宝宝很脆弱,为了保护好它,相信你一定会开动脑筋设计一些保护措施。那么它的“窝”是怎么做成的?一定要把用到的材料以及制作步骤详细说一说哟!你可以用“先……然后……最后……”这类表示先后顺序的词把制作过程写清楚。
给蛋宝宝准备好“窝”后,“护蛋行动”就正式开始了!我们设定的保护时间是24小时。在这24小时内,一定会发生意想不到的事情,遇到这些情况的时候,你是怎么做的呢?当蛋宝宝遇到危险时,你想到了什么,采取了哪些行动?当你突然发现蛋宝宝受伤了,心里会有怎样的感受?你又采取了哪些补救措施?
做了一天“鸡妈妈”,你的蛋宝宝依旧安然无恙还是不幸夭折了?此时,你内心有哪些感受?快快写下来吧!