五年级作文我的欢乐国庆
国庆节到了,爸爸准备带我去红原草原玩。30号下午我一放学我们就出发了,我们一共8个人,都是爸爸单位的同事,有陈叔叔、董阿姨、钟叔叔,居然还有一个和我同姓的阿姨曹阿姨、“牦牛”叔叔,袁叔叔,还有张阿姨。
我们走成灌高速到都江堰,然后走213国道经过5.12汶川地震的震中映秀镇。我们还看了看倒塌的映秀中学。然后我们又上路了,结果刚出映秀就堵车了,长长的车龙就像长城一样一眼望不到头。车子在岷江边的盘山公路上慢慢蠕动。经过3个多小时终于到达今天的目的地汶川县城。我们住在新汶川大酒店。
第二天早上我和爸爸很早就起来了,吃过早饭爸爸就带我去酒店下面的广场看一看。爸爸告诉我这是地震后由广东省援建的汶川新县城。我们在广场看到有小河,小河里有各种颜色的金鱼,有假山和喷泉。爸爸到我到广场边的江边告诉我,这条江叫“岷江”发源地在我们下午要经过的松潘县,我们在成都喝的水,洗衣服的水都是这条江里的水。8点钟我们准时出发,经过茂县县城到达叠溪孩子,爸爸说:“这里是1933年发生的7.5级地震形成的堰塞湖。这里有白色的牦牛我还骑着它拍了照片。晚上我们住在若尔盖
第三天早上天一亮爸爸就叫我起床,给我说外面下雪了,我高兴的冲下楼和“牦牛”叔叔打雪仗。我们沿着公路往草原深处走,看到草原上到处都是牦牛、绵羊和格个子高高的马儿。我看见一只只绵羊都肥肥的,爸爸告诉我现在是秋天草原上的草是最茂盛的时候,你看每只羊的肚子都是圆鼓鼓的。
草原上没有污染所以天很蓝很高,偶尔有一朵白云飘来,有的像羊、有的像山、有的像一座大房子。很快我们来到马尔康,我看到路两边的树叶有各种颜色,红的像火,黄的像香蕉。田里的青稞随风摆动好像在欢迎我们一样。经过理县的时候看见路边有许多苹果树,树上的苹果有红的、黄的、青的。沿途有卖花椒的,核桃的。公路两边的房子都是地震后新建的都很漂亮。最后我们终于回到了成都的家里,玩了三天真累啊!