亲爱的外婆:
您好!
您在那边过得好吗?要好好注意身体,不要舍不得花钱啊!我过得很好,就不要再对我操心了。
最近我很想念您,想念您做的饭菜,想念您的脸,想您的声音,想关于您的一切。
想到最后,我想到了那个雪夜,想到我千里迢迢从北京赶回来,却只看到了您的黑白照片,只看到了亲人们红红的眼圈。那天,天降大雪,把整个城市变成了银色,好像到处撒满了纸钱,好像整个城市都在为您哀悼。
我们坐着车去想您告别,车开着,一样的寂静。
终于到了您的身边,我看到平日大大咧咧的您静静地躺在一个玻璃罩里,原来胖乎乎的您现在却变得瘦骨嶙峋。和病魔顽强抗争了三个月后,您倒下了,而且永远不会再站起来。我多么希望您能坐起来,对我们说一句话,也行啊!
我哭了,从来没有哭得这么伤心,此刻,那个玻璃罩显得那么多余,我真想握住您的手,让我能最后一次握一握外婆的手啊!
后来我才知道,外婆在医院里总想摸一摸我的手。
外婆,有时,您是一个大大咧咧的人。我又想起小时候的我出去玩,每每遇到好景致,总喜欢停下来仔细欣赏。而这样也常常令我走失。每当我走失,您都会突然急促的问,并且四下地寻找。见寻不到我,就要大声喊着我的乳名。我很不喜欢您的喊声,扫了我的兴致,也影响了环境。所以,每当您喊起来,我先是吓了一跳,然后就面露愠色。甚至还私下里说过您一两次,可您还总是这样。
外婆,有时,您又是一个情绪化的人,有一次,我们一起去故宫,我一直在北京,所以早就去过好多次了,所以一路上满是抱怨,以直报怨到了故宫,看见了雄伟壮丽的太和殿,外婆兴奋的对我说:“看那多大气,咱们一起上去照张相吧!”我本来就不想去,所以也没什么兴致,就回绝了。您有点失望,看见您那张胖胖的脸从笑转化为平淡,我也有点难过,但觉得外婆反正还能再来,所以也就横下心,最终还是没能给您照一张相,谁知道,你再没机会去故宫了,永远地躺在了一个玻璃罩里。
在您的最后一刻,我没能去看您,在您着急上火时,我没有去安慰您,在您想留个纪念时,我却不耐烦的回绝了。
古人说:“子欲养而亲不待。”,我从来没真正在意过这句话,知道您走后,才明白光阴似箭,白驹过隙。好想对您说声对不起,但,时间不会再给我第二次机会了。
所以,我写下这封信,在思念中回忆,在回忆中永记。