今天,我看了新闻大求真。她们主要是讲中小学安全教育知识。
在紧急情况下,有些小朋友摔跤而被别人踩导致伤亡,或者是说一个小朋友已经逃离危险场所,可是因为红领巾掉了又再次跑到危险区捡红领巾,这些种种行为都会发生可怕的踩踏事故
那么我们现在怎样知道事故的严重性呢。现在我们就进行一个游戏:游戏规则是那一块大玻璃做为分界线,一边站着一诺哥哥,一边是五个小朋友去推。就看到这个环节当中,我心里想:“究竟一诺能和小朋友的力量来抗衡吗?”我就带着这个问题继续看,后来知道当五位小朋友一个接着一个去推那个大玻璃,那么5名小朋友会产生127公斤。但是换一种方法,五位小朋友直接一起去推动玻璃,那时明显的力量会提升很多直达627公斤。所以,当紧急情况发生时,要遵守秩序,不能跑、吵闹等不良现象,会引起很严重的后果。
假如说我在这紧急情况下,突然睡觉,那你必须保护自己,那该怎保护呢?因为头和胸腔最容易受伤害,所以我们应该两个手也交叉放在后脑勺这个部位i,腿弯起来,然后用身体侧着躺下。
这次的大讲堂,使我受益匪浅,让我懂得在紧急情况下怎么保护自己,更能让我意识到自身的安全是多么重要。