我亲爱的可爱的儿子,儿童节快乐!
这是你的第11个儿童节,印象中除了学校举办的儿童节活动,妈妈好像从来没有真正意义上的给你过过一个与众不同的儿童节,每次不外乎就是送个礼物,买点好吃的就算是给你过节了。
时间过得太快,明年你就要小升初了,也就是说再过一个儿童节,你就是“小大人”了。你的人生将进入到另一个阶段里。
很想要说些什么,也有太多的话想要对你说,可每当在面对着你时,又往往说不出口。
想了好久,还是决定用书信的方式来向你表达我的爱,以及内心里最想要对你说的话。
关于生活
儿子,你是一个热爱生活的人。
你喜欢吃,喜欢玩,喜欢伺弄花草,喜欢小动物,喜欢打羽毛球,还喜欢动手做美食。
你对水果有着无比的偏爱,只要是水果,就没有你不吃的。
家里的多肉、花儿和绿植,你几乎每天都要瞧上一瞧,看看是否有虫子,长得好不好,要不要浇水,抑或只是纯粹地欣赏一下,以及脑洞大开的装扮它们。
你一有空就会去抱邻居家的小黑猫,喜欢抚摸小黑猫的背,帮它梳理毛发,和它一起玩耍,以至于每次你放学回来,小黑猫只要看到你,就一定要往你身上蹭。
你也喜欢动手做美食,包子、馒头、拉面、炒饭炒粉、煎蛋、烧烤、炸黄金肉等等,你都会做,甚至我不会做的你也会做,并且还做得比我好,你摆的盘更是漂亮馋人。
我们的生活也因有了你的精心打扮而变得多姿多彩、快乐无限。
关于关系
儿子,你是一个有着高情商的人。
第一次听到有人说你的情商很高,那会的我们正在跟团港澳游。团里孩子不多,可你跟每个叔叔阿姨、哥哥姐姐都能聊上天,并且特别喜欢帮助小朋友。
在酒店休息的时候,我的好友你的糖糖阿姨跟我说,你的情商很高,还嘱咐我要好好培养。
当时我挺诧异的,我从未有意培养过你的情商,而我自己的情商也不高,你怎么会是一个高情商的人呢?
就在昨天,我在《自我管理之书》一书中看到高情商人的几个特征,你竟全都符合,这算不算是一种验证呢?
仔细回想生活中你跟家人、亲朋好友、同学或者陌生人的相处中,你的表现从来都是让人感到愉快和被称赞的。
或许,这就是你的天赋吧!你要继续保持和发扬哦!
关于梦想
儿子,你是一个有着大爱梦想的人。
有一天,你放学回来跟我说,你要当老师,当贫困山区的老师。
我问你为什么要当贫困山区的老师?
你说:“我想要帮助贫困山区的孩子考上大学,让他们有机会走出大山”。
不知你怎么会有这样的想法,别人都巴不得去到大城市发展,你却想要待在小地方。但是,看到你心中装有大爱,更愿意自我奉献与付出,我甚感高兴与欣慰。
儿子,只要你喜欢,你就尽管去做,爸爸和妈妈定当无条件支持你的梦想。
写在最后的话:
不知不觉间,一下就说了这么多,让我没有想到的是,原来你的闪光点是如此之多,原来我的儿子是如此优秀!
接下来,我想要指出一个你的不足,那就是你不能很好地跟自己相处。
很多时候,你的心都太急躁,难以安静与专注,这样的状态很不利于你的成长。
你需要去习练静心,学会跟自己相处,并深度认识你自己,因为这是一个人最基本,同时又是很重要的一项能力。
一定要去做哦!
今年,你有史以来以肉眼可见的速度长个,不多长时间竟比我还高了,让我禁不住又一次感叹时间的飞逝。我觉得自己都还没准备好,而你又要长大了。
最后,我要跟你说一声谢谢。
在我身体不舒服的时候主动照顾我;每个周末都帮着我干家务活;当我不想做饭炒菜时,你二话不说撸起袖子就去了厨房;有什么好吃的好玩的也总想着我和你的爸爸,还有哥哥。
真的谢谢你,儿子。
你就是妈妈的宝藏,爸爸的财富。