还记得那是八岁的事情,妈妈给我买了一只蝴蝶风筝,让我学习放风筝,美丽的风筝给了我学习的兴趣。
第二天,阳光明媚,略有微风,天气是放风筝的好时候,我和姐姐拿起风筝跑到体育场的跑道上,我们两个还是学者,根本不知道怎么去放,我们抬头仰望空中翱翔的风筝,再看看手中那可怜的风筝,决心要升起来。姐姐先尝试,她拿着线和风筝,跑起来松开了手,结果落地,失败,紧接着我来式,跑,松——结果和上次一样,落地失败。看看周围的是如何放风筝,我们也学着去做,我拿着线,迎风奔跑,姐姐拿着风筝上举,在跑时推向空中,要看时间放线才能使风筝升起来了,虽然升了不超过十米,但是我们依然十分开心。
我们又一次的尝试,“一、二、三”齐力喊,跑,“放”,升起来了,此时蝴蝶从笼中被放飞,自由的向天空飞去,“放线,快!快!”“哦”,不停地向上飞,坚持好长的时间,旁边的老人向我们点了点头,此时成队的大雁从风筝旁飞过,好像在说我们是好样的。我们享受着阳光的滋润,我想从一个不会飞的动物最终成为飞得最高的一只,因为他们有希望,他们希望飞翔,希望成功,我们也同样如此,张海迪凭着信念,希望成为祖国的希望,成为中国的骄傲。
人因为有了希望,才能获得勇气和信心;人因为有了希望,才能坚强和找到方向;人因为有了希望,才能从逆境中成长,获得更多不一样的收获。