雨。
初春的雨下的那么匀,那么奇,又那么痛快。千千万万条银丝将整个天地都笼罩起来,如一张无形的大网,到处都灰蒙蒙的一片,就像揉碎的铅粉均匀的洒在天空。初春的雨,既不像夏天那样风雨交加,大雨如注,积水成渠;也不像秋天那样,哪怕只有一缕乌云也会下起雨来。初春的雨是空蒙的,犹如一道水晶帘,时空中摇摆的流苏,轻飘飘,软绵绵,适逢正值豆蔻的少女撑伞走过,在雨幕中,是雨巷的神秘幽雅,雨巷在悠长,那紫丁香一般的女子......
风。
初春的风,暖洋洋的,是一阵阵轻悄悄的微风,由东南的海面上微微掠过来,轻轻翻起行人的衣裳,戏弄着草皮下的生命。春在风的熏陶下,一天一个颜色,一天比一天快活。
人。
初春的人们里最先染上春意的是孩子们的小花袄和那双灵动的眼睛那是洋溢着活力的眼,是无瑕的眼。他们牵动起风筝,不慌不忙地跑着,慢慢放开,回过头看着风筝一点点飞起,一层层穿越云海,一张张年轻的、稚嫩的、苍老的脸有齐刷刷地望向那充满生命力的风筝时,是怎样的欣喜。
细雨蒙蒙,惠风习习,生机勃勃,是那沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的闲适,是那月出惊山鸟,时鸣春涧中的幽静;是那春色满园关不住,一枝红杏出墙来的惊艳。