亲情作文范文900字
我们全家十七口人,也算得上是一个大家庭。每年过年时,我们全家人聚在一起,自己动手包饺子,真可谓是其乐融融。每年,我们自己写主持稿,自己设计房间,开一个party。在晚会上,大家都轻轻松松地表演节目,有的放开喉咙高唱一支歌;有的穿上绅址的服装吟诵一首诗;有的动作夸张地表演几个哑剧,逗得大家捧腹大笑;有的用简单的道具变一个又一个魔术,弄得大家百思不得其解。最后还要照一张全家福。
如今,全家福已经积累了二十多张了,每次翻开这些照片,心中都会涌起了一股暖流,仿佛又回到了那一时刻。
过年必家少不了包饺子和压岁钱。爷爷是家中的“老大”,每次,他都用洒精灯把一个硬币消毒,再包到饺子里,吃到的,则分给一个红包,虽然只给二十元,但心中却其乐无比。
我们孙子辈的五个孩子,虽然大的已经上大四,但过年依旧得给爷爷、妈妈磕头,说上几句祝福的话语,每当说到:“爷爷、妈妈不容易!”时,我们每个人都会流不激动的泪水。
亲情是困难时拉一把手;亲情是悲伤时一份鼓励的眼神;亲情是快乐时共同分享的美味佳肴;亲情是发自肺腑的一句话;亲情是十指连心的痛处。珍惜你拥有的亲情吧!即使你是一个乞丐,但你拥有亲情,你也是世界上最富有的人!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就会想起疼我、爱我的妈妈。
记得一年级盛夏的一天晚上,由于爸爸在东南大学读博士,家里只有我和妈妈两个人。那天晚上,妈妈说她发烧了,感觉浑身酸痛难受。可是,没想到半夜时,我也发烧了,温度高达摄氏40度。妈妈发现后,不顾自己的身体,不停地用冷毛巾一次又一次地敷我的头和颈脖,拼命地帮我降温,可是都没有用。没有办法,妈妈只好冒着雨带我去医院。我们刚要走出家门,妈妈就说等一下,她又回到卧室拿了一条毛巾毯,用毛巾毯把我裹着。我们走出楼洞,妈妈撑开伞,把伞打到我的头上,我没有淋到一点雨,可妈妈的衣服却淋湿了。到了医院,医生给我打了一针。第二天,我的病好了,可妈妈的病情却加重了。妈妈,我知道您是因为我才加重病情的,可您却没有说。啊!妈妈的爱是无私的奉献!
妈妈,您对我的爱是无私的,您对我的爱是永恒的,您对我的爱是美好的!无论我走到哪里,我都不会忘记您对我的爱!