再见吧高中作文
课外班就是在放学了以后再加的班,有两大类。一种是补课类,比如说:假期的超前班,讲的是课本。第二种是能力班类。比如:华奥班、美术班、书法班、钢琴班、小提琴班……,讲的是课外内容,补课类就不说什么了,在学校没学好也得补一补,所以我在这时一说能力类。
谁的家长都希望孩子成龙、成凤,所以,大多数家长给孩子找很多的课外班,希望孩子以且能成为什么家。在同学聚会、班会上露一手,为自己增光。在我们班,几乎人人都上过这样那样的班。一到班会,拉小提琴的、唱歌的、跳舞的、弹电子琴的、弹钢琴的……整个班级热闹非凡。
对,谁拉得对,唱得好,跳得好,弹得好,一定会赢得很多掌声,可它们有什么用呢?无非就是虚名,一点也没用,只是课外的一种休息,可我听说,有一个很胖的女孩,她妈妈非让她学跳舞;我听说,有人一天上4个班,7:00—9:00学书法,9:30—10:30学唱歌,11:00—13:00学跳舞,16:00—17:00学数学。我还听说,有一些人,因为太多太多的班,离家出走,甚至跳楼、服毒自了。
再见吧,课外班。