静水流深若无痕,花开花落应有声。时光在不经意间悄然飞去。所以,我们必须丰富充实人生,增加它的厚度。这样就要求我们不忘初心。扎西拉姆·多多写道:“欢喜承受大自然的每一落笔,笔笔都是天意,生命没有败笔。”我们要不忘初心,让生命没有败笔。
哲学家帕斯卡说过一句富有哲理对话:“人是一根会思考的芦苇。”正因为我们会思考,所以不忘初心。悠悠千年的人类历史,沉淀出了厚重的文化。不忘初心的人是形成这种文化的骨干。
成功的人生不可能离开初心。正确对待初心,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。南海守礁士兵李文波,不忘初心,二十年坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹浪打。却只能愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。假如他不忘初心,就不可能取得如此辉煌的成就。
初心是走向精彩人生必不可少的要素。不忘初心,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。接收了近百名残疾孩子,却从未收过一分钱的高淑珍,不忘初心,粗糙的手支起课桌,宽厚的背挡住风雨。有了爱,小院里的孩子一天天茁壮起来。你的心和泥土一样质朴,你洒下辛苦的种子,善良会生长成参天大树。他之所以有如此的成就,正是因为他不忘初心,并为此而不惜代价,勇往直前。
古往今来,达人贤士都十分重视初心。正确对待初心,能够让我们不怕困难,披荆斩棘,攀登高峰。寸草春晖姚厚芝,不忘初心,病,压垮了身体,但不能摧毁母爱。草根母亲呕心沥,为孩子缝补梦想,而深厚的爱,更铺就孩子精神的未来。请上天给你多一些时间,让你把美好的愿望,织进这春天的图景。由此可见,不忘初心方能让人生的鲜花绚丽多彩。
不忘初心能够让我们长出有力的的翅膀,飞向遥远的天空心。“远山,在静默里翻涌,寻觅着自己的高度。湖泊,在水流的静止中,思量他自己的深渊。”泰戈尔的这段话令人深思,我们要不忘初心,提升生命的厚度。不忘初心,是对我们对基本要求。做到这一点,方能赢得鲜花与掌声,登上光辉的顶峰。