亲情类作文1000字
天冷了,给我添衣服;下雨了,给我撑雨伞;生病了,为我熬药守护;每一天,辛辛苦苦为我做饭、洗衣服……这就是我亲爱的妈妈,她用无私的爱为我搭起了一座亲情之桥。
有一次,天气很热,我穿得很单薄,就去上学了。不久,天空突然扯出一片乌云。过了一会儿,天空轰隆隆响起了阵阵雷声。随之,风越刮越大,瞬间,哗哗哗下雨了。渐渐的,我冷得直发抖了。我没带伞,一路上又没有房子,只好淋着雨去学校。到了学校,我的衣服裤子全湿了,像一条刚从河里上岸的小狗浑身湿淋淋的。全班的同学见了我都围着我说:“你怎样全身都发抖,这么冷还穿这么薄的衣服裤子。”不知怎样,我突然晕倒了,同学们都惊呆了,赶紧去找教师,结果教师没在办公室,都慌得不知如何是好。天还下着大雨,同学们都没带雨伞,只好等教师来了再说。
突然,从教室传来一种熟悉的声音,朦胧中我却睁不开眼睛,之后发生了什么,我就不明白了。等到我睁开眼睛一看,原先妈妈已经来到我的身旁。我惊讶地看看周围,问:“妈妈,我怎样躺在医院里”妈妈微笑着说:“你在学校晕倒了。下雨时,妈妈明白你没带雨伞,肯定全身淋湿了,我就撑着伞跑到学校,拿衣服给你换。结果,我来到学校,就听到同学们说你晕倒了,我就赶紧把你背进医院。医生检查后说你发高烧,很严重,就让住院了。”
我抚摸着妈妈的手,看见他脸上一滴滴豆大的汗珠不断地流下来,衣服全湿透了,正全身发抖呢!我心疼地说:“妈妈,你怎样这么傻衣服湿了还不回家换,我这边有医生照顾,您快回家换衣服吧!不然,你也生病了怎样办呢”我好说歹说,妈妈总是不回去,要陪在我身边。妈妈紧紧地握住我的手,我感到很温暖。因为有妈妈在我的身边保护着我。我不会像那可怜的小鸭在河里游来游去,没有伙伴,也没有妈妈陪在身边,多可怜啊!我越想越觉得自我是多幸福啊!
到了晚上,吊瓶挂完了,天很冷,妈妈把她的衣服脱下来给我穿,自我却冷得直发抖。我心想妈妈对我可太好了,这么冷只顾着我,也不想想自我在发抖。我越想越心疼,眼泪偷偷地掉了一地。到了家里,妈妈又赶紧为我洗脸洗脚,忙得脸上直冒汗。我忍不住偷偷地哭了,没敢让妈妈明白。我生病休息了一个星期,每一天第一眼睁开,就是看到妈妈在我的身旁照顾我,为我忙前忙后的。我发现,妈妈为了照顾我,人瘦了,皱纹多了,白发似乎也添上了好几丝……
妈妈用那无私的爱,架起了一座“亲情之桥”!她在那头,我在这头。她在这头,我也在这头。