有一次,我迷迷糊糊地睡着了,不知不觉我走入了梦境。首先映入眼帘的是一片森林,旁边有许许多多的树木,我拼命的往前跑,我跑到了整个森林的尽头,我吃惊地感叹:没想到这里竟然是辽阔的大草原。我在上面跑来跑去,就像一只鸟儿在天空飞来飞去,突然来了一匹马,“哇!”我大叫一声说:“这是一匹千里马。”它的腿粗粗的,身体很庞大,看起来就像一个肌肉男,它跑的时候四只蹄子跟不沾地似的。它以最快的速度向我跑来,然后不到几十秒它就跑到了我的身边,我给它取了一个名字叫“跑得快”。
现在我成了它真正的主人了,自从有了它我做任何事情都方便多了,比如:一起我都是坐公交车回家的,现在我骑着“跑得快”五分钟就到家了,给妈妈减少了很多担心,作业也可以提前很多完成,然后剩余的时间自由安排。
假如我有这一匹马,我会骑着它,去有困难的小学里,我会拿着我攒的钱买几本书给他们,这样他们也能和我们一样快快乐乐地读书了。
我还希望每一个人都像我一样有一匹马,我们朋友之间来比赛,输赢并不重要,只要我们开心就好了。
忽然,我听到了有人叫我:“方浩然快起来,再不起来就迟到了!”突然我醒了,原来这只是一个梦,并不是真实的。
做完这场梦以后,我明白了一个道理,就是我们以后必须多多帮助那些上学有困难的小孩们,要是有捐助之类的活动,我们多给一些,不要那么自私。