很久很久以前,有个叫好玩国的国家,他们的国王很特别,别的国王都是严肃和威风凌凌,而这个国王却是滑稽、幽默和搞笑的,他总是会把大臣们逗笑得直不起腰来。
到了六一儿童节,我们的国王也喜气洋洋,开心不止。他和大臣们一起来参加儿童节的晚会,国王说:“我会给你们一个惊喜的。”过一会儿,国王却不见了。大臣们急得团团转,焦急的说:“快把国王找回来呀!”
侍卫们和大臣们左找找,右找找,他们又碰在一起,互相问:“找到国王了没?”“还是没有。”
正在大家一筹莫展的时候,这时舞台上的大幕拉开了。伴随着欢快的音乐声,一个大红鼻子的小丑出场了。他头上带着一顶像狮毛般浓密的红帽子,身上穿着一套黄色的绸缎衫,腰间系着一条白蓝相间的腰带,脚蹬一双棕色的皮靴子,左手拎着的袋子里装着几个小球。右手上挂着两个套圈,跟随在他身后的是一只毛茸茸的小狗,蹦蹦跳跳的。小丑先对观众做了个鬼脸,他先把套圈放在地下。然后拿出那几个小球,双手轮流抛向天空。但是一个不小心踩到了套圈上,脚底一滑,摔了个大跟头。几个球分别落到小丑的头上。逗得大臣和孩子们哈哈大笑起来。小丑从地上一个鲤鱼打挺跳了起来,他把小狗叫过来,举起两套圈,示意小狗穿过去。小狗有点害怕,犹豫不决,转着圈做热身运动呢!小丑示意他快点跳,小狗点了点头,立马快速起跑,像箭一样穿过了这个“隧道”。
小狗成功了!小丑对小狗竖起了大拇指。台下的孩子们都欢呼起来了!全场欢乐的气氛达到了高峰。
这时台上的小丑摘下了他的帽子和面具,国王向观众们弯腰致谢。“哇,原来是我们的国王啊。他真是太好玩儿了!”孩子们大声的说。大臣们看到国王在台上也松了口气!
就这样,其他国家的孩子也都来好玩国生活,好玩国变得更加热闹了!