当老师一通知同学们分组去组装小车、迎接“小车冲冲冲”比赛时,我就来了兴趣,一下课就组了一个6人组立即开始行动。那周的周末,我便与爸爸组装小车了,不到一个下午的时间,我们就做好了一个“月饼盒”小车。
当然,我也不是三分钟热度。每天放学,我都会在“小车冲冲冲”的场地上试车。有一回,我如往常一样和妈妈一起试车:“三二一,冲!”随着一声“哐当”,我的小车飞也似的蹿了出去,但好景不长,开到一半时小车竟然偏航了!我心急如焚,过两天就要比赛了,这可怎么办啊!我急得满头大汗,抱起车子开始修起来。我边在这些零件中找问题,边碎碎念着:“完了完了完了。”半小时过去了,骆老师来收拾场地了,见我这么认真地修着车,也不打扰我,悄悄地走开了。这时,我终于找到了问题,不禁大叫起来:“噢,是轮轴的钢丝弯了!”我得意得笑弯了眉毛。但渐渐地,我的笑容凝固了,原来钢丝弯得不能修复了!我立刻从工具箱里又找出了一根钢丝换上。
又一个小时过去了,太阳快要下山了,我还在组装小车。一旁的\'妈妈担心起来,她摸了摸我的手问:“冷不冷,回家吧?”我摇摇头说:“再做会吧!”不知是哪家的高压锅正煮着汤,那香气迎面扑来,我摸了摸肚子,肚子也正抱怨呢!但我看了看手中还未做好的轮轴,又开始修起来……终于,我把轮轴修好了,“三二一,冲!”“哐”一声,14米,没有一点偏差!伴着夕阳金色的光芒,我和妈妈整理好场地回家了。