最近,作为一名科学家的我,整天想着怎样挽救地球,因此晚上睡不好觉,经常做梦。这天晚上,我又做了一个梦……
“咔——”像被什么劈开了似的,地球分成了两瓣,所有人类都被甩进了黑洞,只有我和朋友C被吸到了一艘飞船上。这艘飞船是小鸟形的,我吃惊地看见里面有两个非常奇怪的树形外星人。他俩看了我们一眼,“叽哩哇啦”地说了好一阵子,然后一个“树人”走过来,用英语与我们交谈起来,我们很吃惊,没想到英语在这个星球上有用。
外星人愤怒地说:“我知道地球的一切情况,这都是你们自作自受的结果。”
C胆怯地问道:“你们是谁?这是哪儿?
你们为什么把我们抓到这儿?”外星人瞪了C一眼,然后两眼直直地盯着掉进黑洞的地球,口中反复喊着:“地球,朋友!”过了好一会儿,它才平静下来告诉我们:“我是绿荫星球上的统治者,我见你们居住的星球景色优美,就和地球的精灵做了结盟兄弟,曾决定生与共。谁知,你们人类却身在福中不知福,不仅不去保护地球精灵,反倒随意地破坏,使地球精灵元气尽失,掉进黑洞……”说完,他竟然“哭”了。我见到这种情况,呆呆地站了好一会儿,才想起劝阻他:“我们知道错了,你有什么办法救地球吗?”他抬起头,见我真心诚意的,便拔下头上一片最大的叶子交给我:“记住,这是最后一次机会,好好保护地球。”说完这句话,外星人不见了。我把叶子抛向空中,大叫:“地球精灵,我们知道错了,请你回来吧!”霎时,地球出现了,它正在一圈圈扩大,不一会儿,地球就恢复原平了。上面男女老少依然在嬉闹……
“太好了!”我和C欢呼着。“你怎么了?”妈妈拍拍我。我睁开眼一看,才知道原来是一场梦。
人类呀,如果不希望地球“精灵”去,就快来保护地球吧,请抓住这最后的一次机会,行动起来吧!