相聚在二十年后作文600字
二十年后的我,已经三十岁了。我突然想起二十年前的一个约定:二十年后在亲爱的母校———嘉滨小学相聚。我东翻翻西翻翻,终于找到了那张现已布满灰尘的纸条我激动不已,立即乘坐着自己的私人专机往学校飞去。
在途中,我哼着:" 又见炊烟升起,暮色照大地,回忆阵阵欢声笑语,回忆那美丽的母校,你要去哪里。"这首自创的歌曲。因为现在的我,已经是一个歌唱家了。
不知不觉,已经到了!我以迅雷不及掩耳之势的速度冲下了飞机。这?是嘉滨小学吗?我揉了揉了眼睛:“我没看花眼吧?”
校园里,几个礼仪机器人如挺拔的大树似的昂首挺胸地站在那里。当我踏进校园第一步的时候,机器人的眼睛突然亮了起来,对我扫描了一阵,说道:“验证完毕,您是来参加聚会的,请进!”说着,整体摆成了“请”的手势。哦,原来,这就是艺术的发展呀!
我将信将疑地走进校园,“小雅,是你吗?”一声亲切的呼唤,令我转过头去······一个身材苗条的女人亭亭玉立地映在我的面前:一双炯炯有神的眼睛,一个可爱的樱桃小嘴,一头金黄色的头发顺着她那嫩滑的脸颊垂到了腰间,穿着漂亮的短裙,还穿着一双漂亮的水晶高跟鞋。
“你······你是谁······谁呀?”“唉,我杨昆呀!你记性咋那么烂呢?”“杨昆!”我大叫一声。“你变化咋那么大呀?以前你的背可是很弯的呀!
“唉,先不说这些了!走,我带你去班级!”说着,我们便乘坐着快速电梯。没过几秒,竟然到了,我不由得大吃一惊!