2020难忘的春节400字作文
春节是我最难忘的节日。因为每次春节的时候,爸爸都会给我买很多很多的烟花,有:彩珠筒,“小蜜蜂”,“降落伞”等等。看到这些烟花,我开心极啦!
天渐渐的黑了下来。我找爸爸要了一个打火机后,就和妹妹一起在姥爷家门口放起了烟花。我们先是放了妹妹最喜欢的“降落伞”。我把“降落伞”放在平地上,小心翼翼的上前点燃火药引,“降落伞”一下子火光四射,然后就听见“轰”的一声飞向空中。妹妹抬头望去,惊喜的发现空中漂浮着一枚小小的大红色的降落伞。妹妹蹦着大喊道:“降落伞,真的有降落伞,原来它是因为这才叫‘降落伞’的。”接着我们又放了“小蜜蜂”。只见“小蜜蜂”点燃后在地上不停地旋转,像一只五彩缤纷的蜜蜂。爸爸看到后也加入我们的队伍。瞬间好几十只“小蜜蜂”出现在地上,看得我和妹妹俩有点头晕。最后我们玩了彩珠筒,只见一颗颗火药弹冲上天空,化作一道彩光,似乎预示着我们新一年会光彩夺目。
这可真是一个有趣又难忘的春节。