今天早上,妈妈兴高采烈地说:“今天我们去科技馆参观,还能见到你的同学呢。”我听后,快速穿好衣服,吃完饭,兴奋地出发了。
在车上,我心里十分激动,想:放假这么多天,一直没和同学玩,今天终于可以与同学见面了。
盼星星盼月亮,终于把科技馆盼到了。我们买好了票,走进了科技馆。
科技馆里的东西好有趣啊!就说“龙卷风”吧,上下有两个大风扇不停地转动,产生一股强风,还真像龙卷风呢。
“昆虫世界”最有趣了,我们先坐着“时空穿梭器”来到昆虫世界。哇!昆虫世界真有趣。我们知道了白蚁皇后并不懒惰,反而十分勤劳。知道了白蚁吃什么,知道了白蚁穴巢有几个房间,也知道了白蚁家族的秘密。
我们来到了螳螂的房间,看见螳螂正在产卵,它费力的产下了一颗颗卵包。这些卵包裹着一根根丝,丝中间有几个小洞,可能是让小螳螂钻出来的吧。
螳螂妈妈产完卵之后,就头也不回地走了。我并不认为螳螂妈妈没有责任心,反而对它产的卵肃然起敬,因为——只有强者才能生存,弱者只能路一条,优胜劣汰是大自然的规律。
看完了昆虫世界,我们又来到了机器人俱乐部,看见了小丑机器人在为大家表演扔球。扔了半天,可它却一个也没接到,我们大家都哄堂大笑。但它却挠挠头,好像在说:“怎么了,不行么?”接着又是一番哄堂大笑。
今天是个特殊的日子,既是同学们和我的聚会,也为我和家人们的亲密无接触提供了一个机会。
啊,今天我和家人去旅游真开心啊!