我觉得自己很幸福,有爱我的亲人、有关心我的老师、有懂我的朋友,我是生活在幸福之中。
我的妈妈,虽然她没读过什么书,却意外地比一些有文化的家长更注重教育。我们家的经济来源大多倚仗爸爸,妈妈只是在伯伯的公司帮忙,赚不了多少钱,所以家里并不富裕。但我从小学二年级就开始上辅导班,教我的老师很好,可学费也不便宜,我妈妈却每回乐呵呵地去交钱。初三时,为了让我不那么辛苦,她辞掉本算轻松的工作,去买了电动车,硬是在很短时间内把它学会,然后送我上下学,早饭都是在家里给我做好。虽然前几次坐在她身后,我都能感觉到她很害怕,但她还是坚持,小心翼翼地,车速很慢,为的是不让我挤公交,这就是爱我的亲人。
妈妈曾经说过:“女儿。我是你坚实的后盾。”每当想起这句话,真的觉得自己很幸福。 王老师是从小学二年级就带我写作文,她会在天气炎热时给我一支雪糕,会在我作文写得好时露出满意的微笑,会在我每次回去看她时塞给我许多吃的和文具用品??她也生气骂过我,也有恨铁不成钢的时候,不过那都是为我好。我初三作文很差的时候,暑假又回她那儿上课,她也很为我担心,尽心尽力地用她的方法来辅导我,补课费也只象征性的收了一点。我还记得有一年寒假去上课,我向来没有戴手套的习惯,手便冻得有点红,她问我冷不冷,我说还好,她就拿出一副白色的兔子手套给我,还是新的,让我戴上,后来我才知道那是她以前的学生送她的。可惜我那时没有爱惜东西的好习惯,没过多久手套就不见了,我还自责了好久。她后来送我的流氓兔,被我好好地收在衣柜里,还是当初的样子。能遇上这样一位亦师亦母的老师,我觉得自己很幸福。
我还有懂我的朋友。小原虽然说话总是在打击我,但我每次生日她都会记得送我礼物,出去旅游时,只要我一开口,什么东西都会买回来送我。手链、发箍、纪念币、风铃,每一件我都记得它们的样子。小原会接受我一切的想法,并用损人的语气鼓励我,等我哪天想法又变了,她问的一定不是为什么,而是表示支持。和她走在一起,总是充满欢声笑语,我们互相吐槽、互相打击对方,在一起的时候我们总是嫌弃对方,可到了高中分道扬镳后,我最怀念的,却也是那段互相嫌弃的时光,我相信,我们会一直互相嫌弃下去,不和她斗嘴,我会觉得生活很无聊的。小镜子总是跟在我的身后,永远都是甜甜的喊我“阿青”,在我孤单的时候,在我情绪细微变化的时候,她总能发现并陪在我身边。还有跟我认识了十三年的青梅,就算很久没见面,我们依旧是喜欢玩Q版泡泡堂的我们,依旧是喜欢在沿江风光带骑双人单车的我们,一起笑,一起哭。因为有这样的朋友,我时刻都能感受到幸福。
爱我的亲人,关心我的老师,懂我的朋友,因为有你们,我才能生活在幸福之中,并一直幸福下去。