关于高中第一次考试的作文800字
时间如泉水,转眼间已经过去一年了,记得我3年级那天,真是太粗心了。
时光机把我传送到了3年级的一次考语文考试发考卷的时候。
记得那次发考卷,当我拿到我的考卷的时候,我的液顿时凝固了,试卷上那鲜红的87.5,就像恶魔的盆大口,好像要把我吃进肚子里似的,再看看那肩上的二杠,好像在嘲笑我似的“哈哈!才考这点分数还想带我们都没有。”想想老师对我的期望和同学们平时的帮助,我的心情真是一落千丈。“叮铃铃、叮铃铃……。”终于放学了,我跟着同学们的队伍,走出了校门。
走在回家的路上,天不再那么蔚蓝,云朵不再那么洁白,就连小鸟优美的歌声在我耳朵里也是那么的刺耳。想到回家后妈妈那伤心的目光,和妈妈对我的期待,“金豆豆”一个接一个的落了下来,连小鸟也看不起我了,好像在说:“哈哈!你才考这么点儿分,还想当副班长?门都没有!”风吹动树叶发出“沙沙”的响声,似乎在为我演奏悲伤交响曲。
回到家里,妈妈见我脸色不对,就猜到是,因为我考不好,妈妈连忙安慰我“孩子,考不好没有关系,刚才语文老师已经跟我打电话了,他叫我告诉你,不要气馁,‘好马也有失蹄的时候’只要下次认真点就好了,我们一起到书房看看为什么考的不好,好吗?”检查完发现,原来是因为考试的时候太粗心了,下次认真点就好了。从此,我的成绩坐上了直升飞机,一下子考到了我的最高成绩,96.5分,我高兴得一蹦3尺高。
小朋友,你们以后考试的时候千万要认真做题哦,不要像我一样粗心哦!