最近几个月,听到“非典”这个词就使我不寒而栗,非典型肺炎的兴风作浪,使得原本美丽的春天笼罩了恐慌的阴影,雪白的口罩挡住了春季的芬芳,无论是在哪个角落,“非典”都是人们谈论的核心话题。
人们忙不迭地去购买消毒液、口罩等一些防非典物品。学校里也放了假,每天只有坐在书桌前近五个小时的枯燥学习。这二十多天曲指算算,我只出过三次门,你也许觉的好笑,可现在谁不是这样呢?在家里面,吃饭前妈妈总是亲自看我洗手,耳边不时传来妈妈自编的顺口溜:“饭前便后三洗手,细菌保准不入口。”之类的话。电视、报纸里满眼的非典。在这紧张之余,人们更多的会关注战斗在非典一线的白衣战士们。原来我认为当医生非常轻松,只是给病人看病开处方,是个很令人羡慕的职业。可当我看到他们不顾个人安危,冒着时刻都有可能被感染的危险,不退缩,想为病人所想,急为病人所急,放弃家庭,放弃自我,把个人的生置之度外时,我觉悟了,猛然由心底感到这个职业是如此神圣,如此伟大。我不仅仅只是敬佩百衣天使,更要立志做一名像他们那样具有延安精神的医生。
就是在这样非常特殊的时刻才能体现出一个人的品质,那些因救治非典病人而牺牲的人才是英雄,他们的重与泰山!你看,与世长辞的白衣天使们正像天边那轮皓月,为还战斗在非典最前沿的医护工作者照亮前进的道路,为他们祈祷、祝福!
白衣天使,你们承载起光明与希望,守护着平安与健康,人们会永远感激你。其实抗击在非典一线战地里的人们和战地外那些普通人都拥有着一个共同的愿望,那就是:远离非典,幸福平安。让我们众志成城,共同期待明天美好的生活吧!