春天,蜂箱须人照管,众兽齐把大熊推选。本来该挑个可靠些的,也免得后来失悔遗憾。
好多人自告奋勇都不挑,偏偏要把大熊作候选,谁人不知它爱吃蜜,嘴特馋?
大熊管事秽闻传遍,它把蜂蜜往自个家里搬。走漏了风声,事情被揭穿,依法起了诉,舆论哗然,大熊被迫辞职,回家赋闲,然而蜂蜜却未被追还。
大熊满不在乎地躺在洞里,把蘸着蜂蜜的爪儿舐,它逍遥过冬,等待时来运转。
这篇故事告诉我们在我们推举人选做事的时候必须找一个可靠一点的,同时也教育了我们不要监守自盗虽然大熊最后享受着蜂蜜过着严冬可是等开春以后没有人愿意信任他,他也找不到任何一份工作。等待他的将是法律的制裁。