面对困难,也许人人都希望有所依靠,希望能有人能为自己为自己分担所面对的困难。如果面对困境时孤独无助,就如同大海之中的一叶扁舟,无所依靠。不过,真正能依靠的只有自己,只有自己所带来的温暖才最为温暖
很多人都害怕长跑,畏惧长跑中的极度疲乏与孤独无助,畏惧其中的来自身体的不适。但是只要有着坚定的意志,就能够战胜其中的困难,唯有自我内心的信念才能真正战胜内心的恐惧。也许前方有着让人望而生畏的险阻,有着让人陷入其中就无法自拔的泥潭,有着让人迷失自我的诱惑,但只有来自自己的温暖才最温暖。当面对无法逾越的险阻时,唯有相信自己,并时刻鼓励自己,警醒自己,才能有超越自己完成那无边的挑战,通往成功的彼岸。
但生活中总有许多事情无法自己决定,无论是好是坏,只要相信自己的信念坚定地相信自己,就能成功挑战自我,成就自我。有一个人叫尼克胡哲,他有着悲惨的命运,他生来就没有四肢,只有一条退化了只有十厘米的小脚。为此他被他人所嘲笑,还差点被父母抛弃。尽管他在八岁那年想要结束自己的生命,但他并没抛弃自己,他一直坚定着自己的信念并且完成了许多正常人都无法完成的事。他最常说的一句话是“就算我失败了一百次,我还会再试一百次。”他这样的勇于尝试的精神在世界各地引起了巨大反响,人们所在意的不是你少了什么,而是你完成了什么。
只要坚定自己的信念,并为之努力奋斗,就算你无法一蹴而就,但只要一步一步脚踏实地总有一天你能完成自己的理想。古有韩信受胯下之辱却仍不放弃自我;有司马迁被宫刑却创下名篇资治通鉴;有勾践卧薪尝胆振兴越国。这些便是来自己的温暖,它比来自他人的温暖更能为我们提供动力,鞭策我们前行,在我们偏离了正轨时纠正我们的方向;在我们饱受磨难时给予动力。
与自己成为真正的朋友吧!因为他能在你松懈是提醒你努力;在你陷入黑暗是给予你光明;在你迷失方向后引导你向前;在你被命运所抛弃时鼓励你;在你面临抉择时给予你勇气,唯有自我信念才能带来温暖。有一种温暖来自自身。