三年级,我学了科学这门功课,它让我懂得了大自然是多么神秘,大自然有那么多的奥秘等待我们去探索。
比如说,冰箱为什么可以保存食物,这一定与冰箱里的温度有关,那为什么冰箱可以一直保持低温,使食物在一定时间内不会坏呢?
原来冰箱的主要部件是压缩机与电动机冷凝器、蒸发器等。它的\'制冷道理与 空调机一样,也是利用制冷剂来吸收冰箱里的热气,再把它排到冰箱外面。我们只要设定一个合适的温度,冰箱就可以开开停停,周而复始地工作了。
我们家中的冰箱都有冷冻和冷藏两部分。冷冻室的温度一般是在零下15—18度,可以用来冷冻冰块,保存不需马上食用的鱼和肉等;冷藏室的温度大约在3—5度,比较适合存放饮料、蔬菜、水果、水果可以有:苹果、梨、桃子等等,最好不要放柿子香蕉,因为这种水果容易烂,常温更易存放,蔬菜有:白菜、萝卜、花菜、等等,可以保持5—7天左右。
它给我们生活带来了许多的方便,家家都喜欢用它 ,今后我会更认真学习新的科学知识,将它运用到我们实际生活当中去。