十万个为什么作文300字左右
这些问题在我看了《十万个为什么》这本书以后也没有得到什么靠谱的解答,而我目前正是迷茫当中,没有能够清晰解答这么多问题。
我们知道十万个为什么是一本书,是解释一些生活当中出现的问题的一本“问题集”,而仔细阅览我们发现只有区区几千个“为什么”,根本没有上十万个。而生活当中蕴含着的问题是海量的,可以是无穷无尽的,岂是一本书能够囊括的。
关于“为什么天空会出现彩虹”这个问题也没有一个确切的答案,因为人类并非世界的开始,我们是在世界开始以后很长时间才出现的生物,我们不可能彻底解开这个世界之谜,只有不断地通过努力开拓与探索,以更多更远地揭开谜题,从而领略新知来充实自己的大脑。而很多时候,我们一些人往往比较狭隘,往往学习到了一点知识以后就变得自大,觉得自己很懂了。而读到十万个为什么以后,才真正发现自己解不开的问题还有很多很多。
我想这恰是“十万个为什么”的意义,它让我们有了认知,更让我们相信自己所知是不够的,需要不断探索与学习,学海无涯啊!