同学们,提起课余生活你们各有千秋:有的爱画画,有的爱书法,有的爱摄影等等,不过现在千家万户都有电脑,同学们大多数都爱上
网。
谈起上网,方方正正的显示屏,布满按钮的\'键盘,灵活小巧的鼠标,再加上那沉甸甸的主机,构成一台电脑。
“我来指导你进入教育网页吧!”说到这里我来给你们介绍几个文明网页吧这是幻剑书盟小说文学中国古书网站这是免费词霸搜网站。在幻剑书盟小说文学中国古书网站里我学到了许多知识如:诗仙李白的《秋浦歌》、《峨眉山月歌》、《送友人》……诗圣杜甫的《绝句》、《黄河》……我通过读名篇诵名诗,理解感受到中国人“宁为玉碎,不为瓦全”的风骨,“天下为公”的理念,“先天下之忧而忧,先天下之乐而乐。”的胸怀,体验到中华民族的伟大魂魄。
在电脑网络里,真是有学不完的知识,掌握不完的信息……我指挥着小鼠标,走遍大千世界,我觉得电脑世界真是太美妙了!电脑改变了我的生活、学习。
说到这里我可要跟你们说电脑网络并不是十全十美的,光是说这网络安全就糟透了。想当初,有的18岁以下的未成年人偷偷的拿家里的钱去网吧上网玩游戏,后来没有钱给老板,最后不能回家或亡;有的18岁以下的未成年人在网吧玩游戏入迷长时间不回家、不吃饭、不喝水最后导致亡;还有的成年人因为在网吧里时间太长所以双目失明或近视。
电脑对我们有益有害,能带我们到大千世界,教我们在学校学不到的东西,但它又对我们一双无比美丽的眼睛有害那怎么办呢?我这有一个办法:自己做一个《电脑安排表》,每天只能用电脑四十分钟,其中十分钟玩游戏,三十分钟学习,这样对我们的学习有帮助,也不会伤害我们的身体。