小故事大道理200字作文
这个暑假,我读了一本好书《小故事大道理》,这本书汇聚了好多故事,但别看都是些小故事,可都蕴含非常深刻的大道理。虽然是一件小事,但所折射出来的道理,也许会改变你的\'一生。
这本书分为做人的道理和做事的哲理,一共有200多个故事。每个故事我印象都非常深刻。正如书上所说,“做人做事是一门独特的艺术,同样也是一门丰富的学问。它涉及生活中的各个方面,甚至可以说它无所不包,无所不容”。
这本书上有一段话让我刻骨铭心,“做人是处事的根本,是形象塑造,自我提升,人际关系的综合体现。做事是持之以恒,战胜逆境迈向事业辉煌和成功的关键所在。在日常生活中,做人和做事经常互相渗透,密切相融的。学会了做人,自然会牵动事业的发展和腾飞;学会了做事,同样反过来对做人有所裨益。两者互为促进,相得益彰”。
这本书是我的最爱,我已经反复读了四五遍,但还是百看不厌,深深被它的魅力所吸引。所以我推荐这本书。