我的班主任介绍100字以内作文
她长得胖胖的,带着一副紫色的眼镜,看起来文质彬彬。一双会散发出锐气逼人的目光的眼睛,她就是我的班主任——顾老师。
顾老师上课非常严厉,她的那双眼睛,让很多想要做小动作的人收回了手。有一次,我的同桌王文龙带了一些玩具过来,在上语文的时候,我看他总是往抽屉里看,很显然,他非常想摸摸他的玩具,我刚准备踢他一脚,突然,顾老师望着他,眼睛里散发出愤怒的火焰,王文龙一回头,看见了顾老师,立刻把手拿到了桌上。这时顾老师的目光才变得稍稍温和了一些,奇怪的是,经过顾老师的这一眼,王文龙这节课竟然再也没有做小动作,看来,顾老师的目光很锐气逼人呀!
还有一次,是在发赠品的时候。那时候,别的班帮我们班抱来了一大袋子的买书的赠品,同学们都兴奋不已,纷纷围着赠品左看右看,这时候,顾老师进教室了,她看见那么多同学都围着赠品,非常生气,但是她并没有说话,只是一直望着那堆人,突然一个人一回头,看见了顾老师,赶紧拍拍前面一个人的肩膀说:“顾老师来了,赶紧回座位!”那些人听了,赶紧跑到座位上坐好了。
顾老师的眼睛仿佛会说话一样,只要看同学一眼,大家就已经明白意思了。她在我们心目中是一个严格的老师,虽然严格,但是,我们都很喜欢她,因为我们懂得一句话:严师出高徒!