春天你就在我身边作文
??德就在我身边
帮助可以使迷失方向的人找到回家的路;帮助可以使孤独的人得到心灵的慰藉;帮助可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
记得上六年级时的一个下午,我在上最后一节课,“铃铃铃”不知不觉下课铃响了,原本寂静的教室立即炸开了锅。同学们好像都不想成为最后一个离开教室的人,都急急忙忙地收恰书包向门外冲。收拾东西较慢的我也心急火燎的向书包内塞着书本,这时,不知谁碰了一下我的书桌,“啪”!还没来得及装进包的钢狠狠摔在了地上,我的心也“咯”一震,一股忧虑涌上我的心头,我急忙检起笔,迫不及待地看看笔尖,唉,最害怕发生的事还是发生了,可怜的笔尖给摔坏了。这可是爸爸从很远的地方捎给我的礼物,也是我最好用的一支笔,而且妈妈说过我再弄坏钢笔,就水远不给我买了。想到此我心如刀绞,眼泪哗的流了下来。
这时离我较近的几位同学“呼啦”一下围了上来,七嘴八舌地问:“王可丁,你怎么啦?“,你哪儿不舒服啊?”怎么回事啊?听到她们关切的问候,我的情绪稍稍平静了些,把事情的原委说了一遍,“原来是这样呀,没关系,不就一支钢笔嘛,我出钱给你买一支算了。”肖思懿说着掏出一张十元大钞啪”地拍在我的书桌上。见此情景,其他同学也都纷纷掏出了积攒的零花钱:5元、2元、5角……我看着满桌的钱,泪水再次流了下来,感激地说:“谢谢你们,但我不能要……”还没等我说完,她们拽着我就进了文具店。我们一起买了一支英雄镀金钢笔,这支钢笔全身乌黑,帽上还有一把用合金做的银白色的剑当挂头。我把它捧在手中,就像捧着同学们一颗颗助人的心,决心珍藏这件珍品。
现在,每当我握着这支钢笔写字时,字就显得特别干净漂亮,那一笔一画总能勾起我对往事的美好回忆……乐于助人是中华民族的传统美德,我们要把它发扬传承下去。