诚实的重要性作文 小学生
记得那天,我去做公交车,每一次都要叫2元钱的,正直那天,我要上车的时候发现身上没带钱,可是我又要坐车,这可怎么办啊?我慌了起来,于是出了一个坏点子,这时,我发现上车的人很多,而司机根本就没空去管他人有没有投钱,我从人群中钻了出来,于是找了一个座位坐下来,心中正在暗暗窃喜司机没有发现自己浑水摸鱼的进来了。
这时,我我旁边的一对母子在对自己的儿子说:“一个人,你可以没有钱,你可以没有房,也可以没有车,但是你一定要有诚信,如果一个人连基本的诚实都没有那请问,如何生存?”听到这里,我脸红了,发誓,等下次坐车的时候一定要把这两元钱补上去。
终于到了这个弥补我遗憾的时候了,我一上去先投了两个进去,又投了两个进去,司机奇怪的问:“只要两元钱呀,你为什么要投四元钱?”我低下头说:“因为我上一次坐车的时候没有带钱,所以....没有给钱,所以我想...今天给补上。”司机用着赞赏的眼光打量着我,说:“你真是个诚实的好孩子。”车上的人都纷纷在脸部的左上角微微上扬。
从那时,我发现了诚实的重要,而且一个人你可以什么都没有,但你一定要记住,你不可以没有诚实。